pompadura (pompadura) wrote in pola_pole_dance,
pompadura
pompadura
pola_pole_dance

Немного батманов и плие перед растанцовкой

Шестовой танец как и любой другой, выглядит красиво только если подготавливаем мышцы, осанку, фигуру к его исполнению.
Ниже несколько балетных упражнений, которые делать очень приятно и не нудно, но эффективно. Оденьте красивую одежду для занятий, включите лёгкую блюзовую музыку и почувствуйте себя балериной, гибкой и бесподобной. А через несколько недель занятий к вам будут подбегать прохожие и спрашивать: девушка, вы балерина? – так божественно вы будете выглядеть. Итак, приступим?


Начинаем тренировку

Выполняйте эти упражнения три раза в неделю. Их лучше делать медленно, не резко, так, как делают это в балетном классе. Прочувствуйте каждую мышцу, которая участвует в движении. Хорошо, если есть возможность заниматься в настоящем танцевальном классе, где есть зеркала и станок. А если занимаетесь дома – используйте в качестве станка стол или подоконник.

1. Держим подбородок
Самое важное упражнение балерины

Делать его надо постоянно! Всегда держите подбородок параллельно полу – это автоматически заставляет распрямлять плечи. Да и двойной подбородок нам ни к чему!

2. Порт-де-бра
Упражнение для позвоночника

Встаньте на носочки, вытяните руки вверх и старайтесь дотянуться до потолка, максимально напрягая мышцы спины и рук. Зафиксируйте это положение на 5 секунд, затем расслабьтесь. Повторять 15 раз.

3. Наклоны
Упражнение для нижнего отдела позвоночника и поясницы

Встаньте прямо, поставьте ноги на ширину плеч и, не сгибая колени, медленно наклонитесь влево как можно дальше от корпуса, вытягивая руки вперёд. В идеале нужно дотронуться до пола ладонями, но если растяжка пока не позволяет, дотроньтесь до пола кончиками пальцев. Подбородок стремитесь держать всегда параллельно полу! Вернитесь в исходное положение. Повторите такие же наклоны вперёд, а затем вправо. Повторять 5 раз в каждую сторону.

4. Горизонтальная растяжка
Упражнение для спины, ягодиц и задней поверхности бёдер

Сядьте на пол, вытяните ноги. Обхватите руками щиколотки или стопы, если позволяет растяжка, и плавно наклоняйтесь вперёд, держа подбородок параллельно полу, пока не почувствуете дискомфорт в спине. Вернитесь в исходное положение. Повторять 10 раз.

5. Батман в сторону
Упражнение для внутренней поверхности бёдер, косых и прямых мышц спины

Стоя прямо, закиньте левую ногу на стол, вытяните носок. Наклонитесь к вытянутой ноге, стараясь коснуться её грудью. Вернитесь в исходное положение. Повторять по 7 раз для каждой ноги.

6. Плие
Упражнение для ягодиц и укрепления ахиллова сухожилия

Встаньте прямо, пятки вместе, носки максимально в стороны. Приседайте до уровня колен, пружиня ногами и напрягая ягодицы. Повторите 20 раз.

7. Наклоны в сторону
Упражнение для косых мышц живота

Возьмитесь левой рукой за подоконник и отклонитесь как можно дальше вправо. Поднимите правую руку и наклонитесь влево, растягивая правый бок. Вернитесь в исходное положение. Повторять по 7 раз в каждую сторону.


9. Шаги сидя
Упражнение для ягодиц и задней поверхности бедер

Сядьте на пол, колени согните, руками держитесь за голени и двигайтесь вперед, «шагая» ягодицами. Не опускайте ноги и не помогайте себе руками. Пройдите всю длину коридора или комнаты, а затем вернитесь обратно.

И ещё немного о занятиях

Вам не должно быть холодно или жарко во время тренировок. Мышцы постоянно должны быть в тепле, так вы избежите растяжений и добьётесь лучшего результата в укреплении мышц. Для этого занимайтесь в обтягивающем трико. Стопы и голени тоже лучше держать в тепле, для этого балерины на тренировках носят гетры. Насчёт обуви: это могут быть просто носки или чешки. Специальных балетных туфель для упражнений на осанку не требуется.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments